Главная » Статьи » Новости » Москва

Жилой комплекс построят на месте завода ЖБИ на севере Москвы
На территории «Завода железобетонных изделий (ЖБИ) №23» планируется возвести жилой комплекс со школой и детским садом, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Территория завода располагается в квартале 18Б района Аэропорт на севере города.

«Территория «Завода железобетонных изделий № 23» будет реконструирована. Здесь появится многоэтажный жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой более чем на 2 тыс. машино-мест», — сказал Левкин.

Он отметил, что также на территории предприятия планируется построить детский сад на 150 мест и школу на 550 мест. Во встроенных нежилых помещениях жилого комплекса будут размещены коммерческие площади, которые позволят создать новые рабочие места. Всего на территории бывшего завода, благодаря реновации, появится порядка 1,2 тыс. новых рабочих мест.

Читать полностью: http://www.irn.ru/news/109813.html

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, промзоны сегодня занимают порядка 18,8 га в Москве, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Часть из существующих промзон возможно реорганизовать с сохранением производства.

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/109813.html
Категория: Москва | Добавил: terentiev (22.08.2016) | Автор: Жилой комплекс построят на месте
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar