Главная » Статьи » Новости » Москва

Власти Москвы объявили крупные конкурсы на строительство дорог на территории ЗИЛа

Власти Москвы объявили крупные конкурсы на строительство дорог на территории ЗИЛа

15:11

Власти Москвы объявили два конкурса на строительство дорог на территории бывшего ОАМО «Завод имени И.Лихачева» (ЗИЛ), расположенной в Даниловском районе (ЮАО). Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

По итогам первого конкурса с максимальной ценой контракта в 7 млрд руб. предстоит определить управляющую компанию на строительство «под ключ» объекта улично-дорожной сети территории развития промзоны «ЗИЛ».

Согласно условиям второго конкурса с максимальной ценой контракта до 2,6 млрд руб. подрядчику также предстоит исполнять функции управляющей компании «под ключ» по развитию улично-дорожной сети на территории перспективной застройки ЗИЛа. Техническое задание предусматривает выполнение подрядчиком нескольких этапов работы, включая вынос инженерных сетей и строительно-монтажную деятельность.

Как ранее сообщал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство дорог на территории бывшего завода ЗИЛ начнется в 2016 г. Он отметил, что новая дорожная сеть, которую планируется создать в течение ближайших трех лет, будет интегрирована в общегородскую. По словам М.Хуснуллина, строительство решено вести как за счет города, так и с привлечением инвестиционных средств.

Всего на территории бывшего автопредприятия в рамках реновации его промзоны планируется проложить около 20 км новых дорог. В частности, здесь предполагается построить эстакаду через железнодорожные пути, а также связку между платформой «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк». Реорганизация промзоны «ЗИЛ» должна продлиться около 10 лет.

Категория: Москва | Добавил: terentiev (29.02.2016)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0