Главная » 2018 » Март » 1 » МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ: ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ В 2017 Г. СТАЛИ ПОКУПАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
16:50
МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ: ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ В 2017 Г. СТАЛИ ПОКУПАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ

МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ: ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ В 2017 Г. СТАЛИ ПОКУПАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ

 

Как утверждает Москомстройинвест население стало в два раза меньше покупать жилье для инвестиций в прошедшем 2017 по сравнению с 2016. Такую новость опубликовала пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Объем сделок, которые граждане совершают на первичном рынке жилья столицы с инвестиционными целями, снизился в два раза в 2017 г. Сегодня граждане приобретают жилье все больше напрямую у застройщиков и для своих личных нужд. При этом ранее действовала противоположная тенденция - граждане тяготели к приобретению жилья в инвестиционных целях. Если в 2016 г. на два вновь зарегистрированных договора долевого участия (ДДУ) приходился один договор уступки, то в 2017 г. один договор уступки приходится уже на 4,5 ДДУ», - таковы слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Господин Гончаров особенно выделил тот факт, что «граждане стали более разборчивы при покупке жилья, а застройщики сохраняют активы в виде квартир за собой и не передают их третьим лицам, что благотворно сказывается на рынке и доверии граждан к механизму долевого строительства».

На сегодня в Столице реализуется  512 проектов, 3% из них по ЖСК, остальные по ДДУ. Всего в Договора Долевого Участия вложено около  1 Триллиона рублей. 

На первый взгляд невозможно не согласится с представленными цифрами. Только вот в современных реалиях продать квартиру по переуступки становится практический не возможно. 

В первую очередь из-за конкуренции со стороны застройщика. Цены на квартиры растут не значительно, льготная ипотека предоставляется только при покупке на прямую, да и доверия к застройщику всегда больше. И при этих всех вводных остаётся "горе инвесторам" дожидаться окончания строительства объекта, когда застройщик распродаст весь свой объём. И благо если комплекс сдается целиком, а если идёт следом вторая, третья ....  двадцать пятая очередь?

То сидят люди и ждут молча когда у них будет возможность продать, и продают часто по цене дешевле чем купили, а если ещё и ипотека кушает! То тут вообще караул!!!

Эти вещи господину Гончарову конечно же не ведомы, и говорить он о них не в праве.

Просмотров: 17 | Добавил: terentiev | Теги: москва, ипотека, новостройки | Рейтинг: 0.0/0